目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

占星學的發展已經有數千年之久,因此也衍生出了很多不同的使用方法,用來因應不同的狀況。

就現在大家最常接觸的,像是哪個人是什麼星座、哪個星座又會有怎樣的運勢,這樣的內容在占星當中基本上是屬於本命占星學的部份,近來更是以心理占星學派最為火紅。

Horary Astrology則是用來占事的占星術,Horary有"時間的、每小時的"的意思,如果把Horary Astrology直譯的話當然就是時間或時辰占星,由於和中國式的卜卦問事所能夠解決的問題面向差不多,加上即時起盤與即時起卦的相似性,因此亞提米斯我也很贊成翻為"卜卦占星",有些占星師則譯成"時辰占卜占星",都是相當OK的翻譯法。

卜卦盤是一張隨機的星盤,用來回答問卜者的問題,也就是即時起盤的概念,如果我們援引"同時性理論"的概念,這張星圖就代表了你問的這件事的發展、答案和內容。

artimess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

直到九月二十日,美國經歷了一場可怕的金融海嘯,最後在美國政府和六國央行的強勢介入之下,投入大筆的資金進行挽救,才讓週末的世界股市有拉抬的情況。

站在占星與研究的立場上,亞提米斯我不禁要回頭去看,這一場金融問題在這幾個月來的發展,特別是到了九月,整個往下掉的情勢,實在是讓許多人捏了一把冷汗。

在前一篇(冥王星效應?http://artimess.pixnet.net/blog/post/21832827)我曾經談到過,也許我們可以從火星來做一探討與研究,很明顯的,在今年的九月我們會發現一個很特殊的現象:那就是從八月28日起一直到九月20日,位在天秤座的火星,與在魔羯座退行的木星有著明顯的刑角。

artimess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近一連串的華爾街經濟窘況,帶著全世界的經濟向下跳,每天跌跌不休的世界股市看了令人直發毛。

世俗占星本來就是在研究世界的變動與狀況,以及各種的大事件,占星師憑藉著過去的經驗以及未來星象的徵兆來預測未來的狀況。

我造訪了一些占星師對於近來經濟震盪的看法與發言,我想在未來的歷史上,2008年開始的經濟問題恐怕也會與1930年代的經濟大恐慌相提並論,這次牽連著全球經濟不景氣與未來世界金融的不看好。

一般而言,大部份的國外占星師也普遍認為,這一段的經濟問題來自於冥王星的效應,在冥王星走進了魔羯座又退行回射手座之後,在不同的星座交替之間會帶來許多的影響性,這是著眼在以下幾個部份:

artimess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前些日子,行政院長劉兆玄先生信心喊話,認為台灣地區在第四季經濟會向上成長。

做為一名官員,這當然是必然需要的信心喊話,但做為一位研究世俗占星的占星師,這個議題對我而言是很重要的一個研究方向。

artimess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

關於卜卦占星 Horary Astrology

在西方占星學中,中世紀最知名的占星師威廉‧李利(William Lilly)就是擅長此一占星技巧的知名占星師,所謂的「卜卦」是一種翻譯,由於類似於東方的卜卦問事,所以以此為翻譯,故也有一些占星師將之翻譯為「時辰占卜占星」。

卜卦占星是一種占斷吉凶的方式,透過即時起盤的星盤,來預測事情的好壞與發展,由於具有極高的精準度,現代的歐洲、美國等地,卜卦占星學也是十分熱門的一門占星學問。

擇日占星(Electional Astrology)則是運用卜卦占星的技巧來選擇一個最好的時間,進行你想做的重要決定,許多歐美的重要大事,像是大至總統就職,小至合約簽定,都是以此作為擇日擇時的標準,更可擇至幾點幾分的準確時刻。

artimess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論