TDR2014006  

文:亞提米斯

如需轉載,麻煩請註明出處、作者,非常感謝!^o^/

歡迎加入亞提米斯的粉絲團!來按個讚吧!

http://www.facebook.com/artimessricepage

 

職場上總是很怕老闆發生「鬼打牆」的情況,就是無論不管你怎麼跟老闆講解,老闆好像就是聽不太懂你的說法,永遠就只會固執、堅持自己認定的做法,但那明明就是條死路,問題是老闆就一直這麼樣的愛鑽牛角尖又講不聽,回頭還來怪你做事不夠認真,這種「老闆鬼打牆」的情況最近容不容易發生在你的職場生活裡呢?如果發生的話又該怎麼去應對處理呢?就跟著亞提米斯一起做個測驗測看看吧!

 

 

題目:如果可以染一頭很夢幻、超現實的髮色,你會選以下哪一色呢?

A:海藻綠。

B:天空藍。

C:粉瑩紅。

D:玫瑰紫。

E:陶瓷白。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

解答:

A:老闆鬼打牆的指數:0%

未來一段時間,你的老闆對你可說是言聽計從,非常相信你的建議和說法,在職場上頭的你可說是老闆面前的紅人,在老闆的心目當中,你就是那個最懂他心意的好職員,對你也可說是萬分的信任,也正是你大展拳腳的好機會。

如果想要在工作方面有更好的成長和更好的發展,就該趁著這段時間多加把勁,有老闆在你的背後當你的靠山,你想做什麼幾乎都可以順利進行,不但不會有阻力、你身邊有些同事還會想要巴結你,趁這個好時機讓自己創造更好的工作表現吧!

 

B:老闆鬼打牆的指數:20%

未來一段時間,你倒是不用怕老闆會有鬼打牆的狀況發生,你的老闆對於工作方面的事,基本上是處在一個很開明的狀況,也非常的明白,現在的公司內部需要很多人一同努力打拼,對員工基本上會非常的好,任何建議都會參考。

只有一些關係到未來大方向的計劃上,你的老闆會有一定程度的堅持,但基本上走向開明主義的老闆,並不會對於小事情有太多的要求和太過固執講不聽的傾向,而且對員工的信任感很高,非常喜歡跟員工愉快相處的感覺。

 

C:老闆鬼打牆的指數:60%

未來一段時間,你的老闆會處在一個很難搞的狀態,而且是一種極度焦慮、對員工沒有太多信心的狀況,加上事業發展的企圖心很旺,給自己很重的壓力,對於自身和員工的期許也非常的高,也就變得很挑剔又很固執難搞。

由於要求很多又很高,員工做不來的部份、或是沒辦法照老闆自己想法去做的部份,老闆也會乾脆自己動手做,就算是要加班也在所不惜,對於太懶或是沒辦法抓住老闆計劃方向的員工更會給予很大的壓力,可說是相當的難搞。

 

D:老闆鬼打牆的指數:80%

未來一段時間,你得要特別小心面對你的老闆,由於你的老闆處在一種極度難搞、思考變化非常的多,而且往往都一意孤行卻又很常後悔的狀況,坦白說只會讓身為員工的你覺得非常的困擾,或該說是相當的無奈。

該說是種最糟糕的狀態,老闆的想法左右著公司的政策,但一變再變的方向總是讓你的職場會處在一團亂的情形,加上你的老闆根本聽不進任何的建言,一整個就是很不理性的情況,不要想要改變你的老闆,免得你反而容易被兇一頓。

 

E:老闆鬼打牆的指數:40%

未來一段時間,你的老闆會有輕微的鬼打牆狀況,是你需要特別當心與注意的。你的老闆對於公司的顧客關係非常的敏感,特別是如果有客戶投訴的狀況,更是容易會因此找員工的麻煩,因此好好搞定你的客戶,老闆自然就不會變得難搞。

當然如果你能夠善用客戶的建議、搭配上你自己的想法對你的老闆發出建言,你的老闆很自然的就會比較聽你的,如果你只是發表自己的意見,老闆往往不會理你,還可能就老闆自己堅持的立場把你狠批一頓,讓你很挫折呢!

 

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()