2011new0018.jpg  

文:亞提米斯

如需轉載,麻煩請註明出處、作者,非常感謝!^o^/

歡迎加入亞提米斯的粉絲團!來按個讚吧!

http://www.facebook.com/artimessricepage

 

話不投機半句多,人生總會遇上某些不太長眼或是太白目的人,或是前來向你挑釁或嘴砲的人,如果心情一不好向這些人嗆聲,會發生怎樣的情形呢?到底是會把對方給唬住,或是讓對方更不高興開始對罵起來,又或者可能會真的大打出手呢?但也可能什麼事都沒有發生?接下來就讓我們一起來做個測驗看看,到底最近的你如果向別人嗆聲的話,可能會出現怎樣的結果,又該怎麼處理比較好呢?

 

題目:潛水中的你,忽然遇見海龍王,你直覺海龍王會送你什麼禮物?

A:海鮮大餐招待券。

B:龍宮旅行一日遊。

C:超級大珍珠一顆。

D:長生不老藥一瓶。

E:不能打開的神秘箱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

解答:

A:不會發生什麼事

基本上如果你向人嗆聲的話,並不會有什麼特別的後果,因為你的立論點、講話的聲勢還有表達的態度都非常的堅定,你自己很明白自己在做些什麼,講出來的話語也非常的有迫力,會讓對方知難而退不會再找太多麻煩。

你是一個非常條理清楚的人,並不會隨便對人嗆聲,講話和做事的態度一直都是非常的正經也平和,會讓你嗆聲的對象往往都是想佔你便宜的不良對象,而你的嗆聲表現也只是讓對方踢到鐵板,知道你不是好欺負的!

 

B:容易陷入不斷爭論

該說是最近的你遇上的事情真的比較多,嗆聲後的你也很容易被挑起鬥爭心,一直不太願意去放過對方,加上對方對你也是窮追不捨,使得你們之間總是會有更多互相放話的機會,甚至於是面對面的吵起來。

坦白說,你最近的疑心病比較重一點,發生了一些事情後,你都會認為是那個讓你不愉快的對象所帶來的問題,加上這個人恐怕也是相同的多疑,等於是你們彼此都認為是對方在找你們的麻煩,更是會一吵再吵停不住。

 

C:解開誤會心情好

該說是最近的貴人運還滿不錯的,你向人嗆聲之後,會有一些人跳出來幫你解決這個狀況,讓你和被你嗆聲的那個對象都能夠和緩心情,這個和事佬更會幫你們把事情給好好分析一番,讓你們之間的誤會開解。

你平常的人緣就還滿不錯的,這些好朋友會很照顧你,也都很明白你不是個隨便就跟人嗆聲的個性,其中必然會有一些誤會,就算是對方無禮有錯,你的朋友也會力挺你到底,可說是你也有很多對你很好的朋友呢!

 

D:嘴砲嗆聲卻沒做為

你實在沒什麼太多心力去真真正正的處理這些嘴上功夫的事,因為手邊就已經有太多忙都忙不完的事情等著你去做,所以對方就算嗆回來,你也只是再把話給嗆回去,一來一往好像火藥味很濃,但事實上也只是比誰大聲而已。

另一部份也是你並不是太在乎這個跟你嗆聲的對象,你也清楚誰認真誰就先輸,有時也只是嘴上大戰排解一下無聊,你也不希望擦槍走火到什麼很糟糕的地步,總之只是生活上無聊所以找人來抬抬槓,嘴上意氣之爭罷了!

 

E:當心不合到大打出手

你要特別當心,最近的你還滿容易跟人嗆聲越嗆越不開心,最後一言不合反而跟對方有更多的衝突和不愉快的情形,只能說最近的你火還滿大的,而對方也處在引爆的狀態,兩人間很容易越鬥越不開心,怒燄充斥。

有時候也只能請你盡力的穩住心情,不要太容易被挑起不愉快的情緒,畢竟在心情不好的狀況下,衝動是容易讓很多事情往更糟糕的方向發展,控制住自己的情緒,才能夠帶給你更多更好的處事態度與更美好的結果。

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()