2011new0077.jpg  

文:亞提米斯  老師

如需轉載,麻煩請註明出處、作者,非常感謝!^o^/

歡迎加入亞提米斯的粉絲團!來按個讚吧!

http://www.facebook.com/artimessricepage

 

有時候可能是睡眠不足、有時候是營養不夠,也有些人是為了心中煩惱的事情想得出神而變得有點糊里糊塗,而這樣的迷糊狀況就容易造成在生活上產生一些小狀況,像是記錯時間、記錯地點、說錯話、做錯事情而出包連連,究竟最近的你有多迷糊呢?,跟著亞提米斯老師一起做個小測驗,看看最近你的迷糊指數有多高吧!

 

題目:以下五個童話故事,你最不喜歡哪一個呢?

A:灰姑娘。(仙履奇緣)

B:睡美人。

C:糖果屋。

D:人魚公主。

E:白雪公主。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

解答:

A:迷糊指數:80%

最近的你真的很迷糊,可能是天生就已經個性上比較走糊塗路線,加上最近的你可能因為感冒或是一些小病使得你常常昏昏沉沉,整個人很常完全處在一個迷糊又失神的狀態底下,很多該記住的事都沒有記住,讓你生活有一團混亂的傾向。

特別是在工作方面容易有很多迷糊的情形發生,還可能連同事的名字都叫錯、或是把該寄給A的信件卻寄給了B,讓你的生活一團混亂,其實如果你生病了就該好好休息,等回復了好精神之後再上班,硬撐著工作只會發生更多錯誤。

 

B:迷糊指數:60%

最近的你算是滿迷糊的,主要還是因為心裡頭有比較多煩心的事情讓你無法專心,才會造成你有迷糊的情況,可能是家人、感情方面的事情讓你總是有很多煩憂在心,常常就一直在想這些事,讓你沒有辦法專心在眼前的事情上。

只能說如果你得要練習「專心」的功夫,如果一直去想那些讓你煩心的事,很容易會一直不斷的煩悶下去,也會讓你總是一直糊里糊塗、或是常處在一個迷糊分神的狀態當中,在工作的時候還是學著先把這些煩悶的事放到一旁吧!

 

C:迷糊指數:20%

最近的你只會有少許的小迷糊,偶爾會記錯點小事,倒是也無傷大雅。特別容易發生在你前一晚可能和朋友聚會熬夜,或是因為喝醉酒而使得你隔天整個人還處在一個有點迷茫的狀態,會讓你產生一些迷糊的小狀況。

可能喝點提神飲料,或是做點小體操就能夠把這樣的迷糊情況給趕跑,因此你也不需要太過擔心,少熬夜、少喝酒的話自然也就可以避免這樣的情況發生,而就算真的發生了迷糊出錯的情況,能力很不錯的你也是可以完全應付的。

 

D:迷糊指數:40%

最近的你會有點迷糊,主要是因為你要忙的事情真的有點多,讓你天天都要想很多的事,但畢竟人腦並不是電腦,沒有辦法記住所有的事情,所以你也容易把事情給記反,或是不小心記錯時間地點、犯一些遲到之類的小錯。

你可能得要善用筆記本或手機好好記下這些不能夠忘掉的事情,否則你很容易一下子被太多事情給弄混亂而整個一團糟,基本上只要把重點記下來,聰明的你就能夠快速的弄清楚所有的事,有條有理並不會再有迷糊的狀況發生!

 

E:迷糊指數:0%

最近的你並不會有迷糊的情況發生,你是一個處理事情非常清楚,面對大部份的事情也都有條不紊的類型,加上最近的你生活作息都還算是滿有規律的,身體健康也算中上,因此也不會發生什麼迷糊出錯的情況。

趁著這段處事很清楚的時間,好好的讓自己的表現更加良好吧!這樣的你在工作方面可是處在最佳的狀態,好好把重要的事情都一一完成,你的優異表現也會使得你的上司或老闆對你讚美有加,也會更加重視你呢!

 

artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()