TDR2014041  

文:亞提米斯  老師

如需轉載,麻煩請註明出處、作者,非常感謝!^o^/

歡迎加入亞提米斯的粉絲團!來按個讚吧!

http://www.facebook.com/artimessricepage

 

這是很多女生無法瞭解的問題,在戀愛當中,男生多多少少還是會說一些謊話,沒有辦法真真正正的把很多「實話」告訴女友,有時候是怕女友會生氣、有時候是覺得這些話就是不能說的秘密,十二星座的男生各自會因為哪些原因而對女友說謊呢?跟著亞提米斯老師一起來看看吧!

請參考:太陽和金星星座

 

★天秤男:

天秤男通常不太會說謊話,他們心中有一把正義的尺會讓他們覺得就是不該有欺騙的行為,而且天秤男非常在意的是,一但謊言被戳破的時候就失去了互信的價值,這會造成感情更多問題,因為一但信任崩解,這段愛情就可能會崩解。

只是天秤男雖然是盡量不說謊,但人總有犯錯的時候,天秤男會想辦法去合理化自己的錯誤,像是把偷吃或是在外面拈花惹草的錯全都推到別人身上,好像自己是個無辜的受害者,自己只是不方便拒絕、一切都是人情世故等等,給女友一個合理的交代。

 

★天蠍男:

天蠍男的謊話通常都說得很完美,他們天生就是很會藏秘密的人,而且說起謊話來是臉色完全不會有任何變化的男人,有些天蠍男對女友說謊的原因其實很簡單,因為天蠍男不喜歡被任何人摸透,就算是自己的女朋友也不例外。

「被看透」是一種很沒安全感的事,不盡然是某些事情一定見不得光,只是天蠍男很自然而然的就不願意講實話,總會想要抱有著一些自己才知道的秘密,換各角度來說,天蠍男是有點大男人主義的,總覺得事事向女友報備還要被質問,這是很沒面子的事。

 

★射手男:

射手男說的謊多半是掩飾自己出門去玩樂的事實,不少和射手男交往的女生都會想要綁住射手男,就怕射手男會管不住下半身、總是在外頭風花雪月,可是射手男的心是沒辦法被關住的,他們會想辦法出去玩,因此就有不少謊言產生。

有些射手男情願說謊也不願說實話的原因是,射手男太清楚如果真的實話實說,那麼後果可能就是一吵就吵個沒完,射手男心知自己講話很直也很一針見血(在很多人眼裡根本就是很白目),更容易因此激怒女友而使得感情面臨分手的可能,為了避免慘劇發生還是說謊話會好點。

 

★魔羯男:

魔羯男也是走沉默路線的男人,他們會說謊的某些原因是魔羯男不想要去解釋太多,特別是如果明知道女友的個性比較衝動或是很容易鑽牛角尖,在不想造成彼此困擾的情況下,有些話就不說、或是乾脆就說謊。

這也是個說謊話臉不紅氣不喘的星座男,魔羯座是相當沉穩的大男人,但缺點就是很不會哄女生,有時候叫魔羯座哄女友是一件讓他們覺得很痛苦的事,要去安撫心情不好的女友更是讓魔羯男很頭痛,在避免這些麻煩的前題下,有時候說點小謊是很好用的。

 

★水瓶男:

水瓶男其實有滿多需要說謊的機會,他們通常都會有很多的朋友、往往不分男女也都和水瓶男很麻吉,有些女生會很主動和水瓶男拉近距離,而水瓶男其實也覺得無所謂,他們並不覺得會發生什麼事,但這些狀況卻是不見得能讓女友知道的。

多多少少還是為了要避免引起爭吵而說謊,水瓶男很重視朋友,但也不想引起女友無端的醋意,說謊就成了水瓶男的一個良好選擇,他們天生就很聰明,說的謊也都說得很漂亮,也很懂得怎麼避重就輕,也因此讓水瓶男的愛情當中可以少去很多不愉快。

 

★雙魚男:

雙魚男也是謊言高手,他們是浪漫多情的男人,身邊的紅粉知己當然也是很多,就算已經名草有主也很難剪斷這些牽絆,也因為這個原因,使得雙魚男不得不說點小謊,就像是把前女友說成是表妹、曾經的劈腿對象是遠房親戚一樣。

藕斷絲連的感情關係、還有新建立的偷吃關係總是鍛鍊著雙魚男說謊的實力,但雙魚男知道這些只是一些浪漫的小樂趣,真正重要的還是讓現任女友安心、不生懷疑,因此在說謊之餘也會加強甜言蜜語來哄女友,這也是為什麼很多雙魚男總是很愛演、很浪漫的原因之一。

 

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()