TDR2014006  

文:亞提米斯

如需轉載,麻煩請註明出處、作者,非常感謝!^o^/

歡迎加入亞提米斯的粉絲團!來按個讚吧!

http://www.facebook.com/artimessricepage

 

上班族多半都不喜歡「老闆」這種生物,這是一種喜怒無常、講話很難聽、不見得懂得體諒下屬很辛苦的「自我感覺良好」的生物,基本上如果不會拍老闆馬屁、至少也不要踩到老闆的地雷,只是老闆的地雷是變幻無常的,可能是工作不認真或是辦事出錯誤或是其他莫名其妙的原因,有時候還是會不小心去踩到老闆的地雷卻不自知而被炸傷,究竟最近的你有多容易踩到老闆的地雷呢?跟著亞提米斯一起來測看看吧!

 

 

題目:以下五鍋珍奇肉湯,你覺得哪一鍋有毒呢?

A:蝙蝠肉湯。

B:鱷魚肉湯。

C:孔雀肉湯。

D:獅子肉湯。

E:企鵝肉湯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

解答:

A:踩到老闆地雷機率:20%

最近的你不太容易踩到老闆的地雷,因為你算是還滿懂得怎麼看風向的人,你很清楚要站對邊才不會變成箭靶,你不見得會去拼命巴結老闆,但是你很清楚老闆很信任某些同事,你會特別跟那些同事保持良好關係,讓老闆覺得你是自己人。

站對邊是還滿重要的事,至少老闆不會把你當成是眼中釘,而且這些同事也還會替你說話,原則上是不會有踩到老闆地雷的情況產生,最近的你在工作方面只要不要出錯,基本上都不會被老闆找麻煩,算是滿安全的。

 

B:踩到老闆地雷機率:80%

只能說老闆真的不怎麼喜歡你。就算你已經很努力保持在一個不出錯的狀態,但是你本身的做事方法、個性、口語表達上就是跟老闆的磁場不合,就算是你表現得再好,你的老闆總也是能夠雞蛋裡挑骨頭找你麻煩。

只要你一做錯點小事,老闆就能夠藉題發揮跟你拼了命的算帳,加上同事也不敢幫助怕會掃到颱風尾,讓你有點孤立無援,目前能做的就是盡量不要做錯事情,不要讓老闆抓到你的小辮子免得被炸到,長期來說,你可能要暗中瞭解一下為什麼老闆這麼不喜歡你的原因在哪?

 

C:踩到老闆地雷機率:60%

最近的你要小心,你還滿容易不小心踩到老闆地雷,因為你是容易樂極生悲的類型。如果你最近的業績表現很好,那要記得絕對不要太驕傲,這會讓你的老闆覺得你有大頭症,想要好好的教訓你一下,順便殺雞儆猴一番。

也有些選到這個答案的朋友會遇到的情況是,你可能只是無心的開玩笑或是講一些八卦,卻被老闆也不小心的聽到,這會造成老闆對你的誤會,而藉題發揮找你的麻煩,謹言慎行是很重要的事,最近不要太愛作怪免得被老闆找理由修理。

 

D:踩到老闆地雷機率:40%

最近的你是有點容易引起老闆不悅的,主要是你的工作態度有點太散慢。有些選到這個答案的人有於最近可能正在熱戀當中,對於工作比較沒有那麼多心情去努力,上班打混太嚴重被老闆抓包,使得老闆開始緊盯著你不放。

也有些人是因為身體不佳造成精神不濟,上班比較容易打瞌睡而誤事,工作的進度也不夠快不夠好,讓老闆覺得這個員工太過懶惰,要好好的再訓練一下,因此會對你有比較多的要求和訓斥,讓你有種經常為了小事被轟得七昏八素的感覺。

 

E:踩到老闆地雷機率:0%

最近的你是老闆眼中的紅人,老闆基本上對你是讚不絕口,根本不會想要找你的麻煩,對你的疼愛是讓其他同事都眼紅的,有些地雷別的同事是一踩就爆,但你不管怎麼樣誤觸老闆的底線都不會出事,讓同事們相當羨慕。

也只能說是老闆特別的偏心你、特別的照顧你,你也該趁這個好機會好好的工作,幫自己爭取到更好的成績,你的晉升也會因為老闆的偏愛而比別人更快,至少你不太需要擔心老闆不開心時會找你開刀,地雷爆炸會被炸傷的絕對不會是你。

 

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()