TDR2014041  

文:亞提米斯

如需轉載,麻煩請註明出處、作者,非常感謝!^o^/

歡迎加入亞提米斯的粉絲團!來按個讚吧!

http://www.facebook.com/artimessricepage

 

在這個什麼都越來越貴的時代,讓錢變多是非常重要的事,投資理財是不少人以錢滾錢而致富的重要方法,不過投資一定有風險、不可能總是一定賺錢,因此這也考驗著你的腦袋清不清楚,懂不懂怎麼看準時機進場或殺出,有這樣清楚的腦袋才能在投資市場裡頭賺大錢,究竟最近你的腦袋是不是「投資理財金算盤」的等級呢?跟著亞提米斯一起來測看看吧!

 

 

題目:你最喜歡以下哪種沐浴乳的香氣呢?

A:京都綠茶香。

B:清新牛乳香。

C:薄荷精油香。

D:柳橙檸檬香。

E:檀木精油香。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

解答:

A:理財金算盤指數:60%

最近的你可以算是理財金算盤,目前的你在理財這個部份走的是穩定可靠的路線,你也很清楚理財是需要花很多心力去注意很多時事脈動,不光光只是很單純的買賣金融商品,因此你會先很努力的去瞭解該怎麼作理財操作。

完全走穩定路線也不衝動的你,是屬於百分百穩健投資的類型,長期保持這樣的狀態會讓你賺到不少的錢,也會讓你成就傲人的家產和財富,但也由於你本身並不是一個愛冒險的人,因此你的財富累積不算太快,需要花比較長的時間慢慢增加。

 

B:理財金算盤指數:40%

最近的你並不算是理財金算盤,你本身對於財經方面是還算滿熟的,不過目前的你比較容易有錯判局勢的狀況,反而做下了錯誤的決定,一部份當然是因為你對自己很有自信而粗心,另一部份是最近的經濟情況實在也不怎麼容易判斷。

加上你本身在投資上是屬於比較大膽的人,因為你很清楚敢賭下去才能賺得到錢,但前提當然是要你在情勢上的判斷是正確的,你購買的投資標的才會賺錢,在許多事情尚未清楚明瞭前、資訊掌握不夠的情況下,投資還是要小心點免得反而賠錢喔!

 

C:理財金算盤指數:20%

最近的你並不算是理財金算盤,你還滿容易被身邊的人或消息所影響做出錯誤的判斷,由於你本身對於一些金融理財商品的瞭解並不足夠,加上個性上還滿容易被煽動的,這也使得你很容易成為理財專員眼中的肥羊。

要理財最重要的就是要明白你所買的東西是什麼,收益是不是真的如同廣告上寫的那麼樣的好,還要考慮到未來的國際經濟情勢,絕對不是一時衝動的事情,否則你賠錢的機率可是會很高,容易成為花錢投資買教訓的狀況喔!

 

D:理財金算盤指數:80%

最近的你是理財金算盤,不過有很大的一個部份是你真的是受到財神的眷顧,除了你本身對於財經的脈動已經觀察了很長的一段時間,已經很懂得該怎麼找到最佳的時機點買賣金融商品之外,你還有一項別人沒有的天賦,那就是直覺。

或許是財神爺特別偏愛你,你靠著直覺去買賣金融商品也幾乎是每買必賺,有時候時機甚至於比精算過的人抓得還要準,不過你也要記住,投資金融商品最後還是要落袋為安,也不要太過貪心越賭越大,畢竟投資有賺有賠,太貪心還是可能會樂極生悲喔!

 

E:理財金算盤指數:0%

最近的你並不是理財金算盤,甚至於可說是個百分百的賠錢貨,基本上你覺得可能會賺得標的卻都失算,只會害你賠錢,而你往往也經常會買到高點,卻又不得不賣在低點,住套房被套牢的機率也比別人高,也只能說你真的要多充實財經方面的知識再下場去投資會比較好。

目前你還是走存款路線、盡量少花錢多儲蓄會是比較好的,穩定的先把錢存下來,畢竟最近這段時期的你在理財投資上並不得財神爺的眷顧,是特別容易賠錢的,等過一段時間、這樣的理財惡運離去之後,你再開始進行投資理財的行為會比較好喔!

 

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()