11TDR0025  

 

文:亞提米斯

同文刊載:MSN臺灣 「女性時尚」 頻道  http://fashion.msn.com.tw/

如需轉載,麻煩請註明出處&作者,非常感謝!^o^/

 

有些人想要分手,卻又開不了口。也不是因為還愛著,或是有點捨不得,或是還想繼續下去,只不過是不想當那個先開口的人,好像先提出分手就是一種傷害對方的行為,想說又說不出口,也或許是當個「受害人」講話可以比較大聲,或至少在未來不會覺得是自己毀掉這段感情的,也許是逃避、也或許是不想去做傷人的事,或是根本只是不想當個壞人罷了,哪些星座的人容易這樣呢?一起來看看!

 

也不是怕當壞人,就是膽子小了一點,不敢講分手。

處女座是非常沒膽子的一個星座,經常會想很多,腦袋裡頭總是有非常多不同的想法跑來跑去,大概也因為總是想很多,所以神經線的負載能力也就變得非常的低,想到要由自己提出分手的這個狀況,處女座大概就可以想很多很多天,除非已經受到暴力或言語脅迫太久,否則處女座還滿容易今天想分手,但是要考慮一下許多細節,該怎麼提、該怎麼講、該如何去進行,一想又是數週不等到一整個月,問題是一看到對方的時候,所有想好的話卻又都會吞回肚子裡面,一開口就又是發抖、又是不知該怎麼講才好。

當然也有些處女座不是這麼沒有膽量,只不過在完美主義發作的時候,處女座真的也沒辦法讓自己去當個壞人,這樣似乎就變得不夠完美,在愛情裡頭的處女座有時還滿陶醉在自己是個全然付出的好情人形象,然而如果在最後,這塊好情人的金字招牌蒙塵,「先提分手似乎就是變心的那一個」的陰影下,處女座真的會又把到嘴裡的話又吞回去。

當個提分手的人是需要勇氣的,問題是處女座往往在一段戀情當中是比較付出的那一方,通常也是忍耐比較多的那一方,能忍則忍、能讓感情繼續走下去就走下去,除非真的是完全的忍不住對方不公平的對待,才會在失控又歇斯底里的時候,抓狂的狀態下會讓處女座直接說出分手的話,也往往只有在已經無法忍受的狀況下,把怒氣一次發完,才有那個勇氣講出分手。

整體上來說,大部份處女座也不太會去逼對方分手,只是在想分開的情況下,處女座會表現出全然沒有心思放在未分手情人的身上,甚至於會開始向外發展,搞一些曖昧。有一些脾氣比較不是那麼好的處女座,會變得非常厭煩於跟現在的情人有任何的溝通,或是完全用虛應的態度,就像是一個想離職又不想自己遞辭呈的員工,做什麼事都是隨隨便便、愛理不理、能混就混的態度,倒不見得是想讓對方知難而退提出分手,而是沒有心思在這段感情的處女座就會變得很公式化。

 

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()