07TDRS00190.jpg  

文:亞提米斯

同文刊載:MSN臺灣 「美食休閒」 頻道  http://lifestyle.msn.com.tw/

如需轉載,麻煩請註明出處&作者,非常感謝!^o^/

 

誰都不喜歡遇上惡婆婆,畢竟婆媳關係如果不愉快的話,不只是當媳婦的自己很難過、連帶著的是當兒子的也很難過好日子,但是有些婆婆的個性卻是難搞不已,講話很難聽、心機很重、或是在家當家就是個武則天,完全可比連續劇當中演出的那樣的恐怖,究竟哪些星座的婆婆容易有這樣的可怕的基因存在呢?就跟著亞提米斯一起來看看吧!

※請參考太陽&月亮星座

 

第一名:雙子婆婆

總而言之就是看起來很親切、還會跟妳哈拉、非常的有趣、有時還會開玩笑,問題是雙子座婆婆本身就是個性反覆無常的典型,加上相當的敏感、對許多壓力的承受度其實不如表面上看起來那麼勇健,有時媳婦無意間踩到她的地雷,瞬間爆發的威力是很可怕的。

大概罵人跟機關槍差不多,講話的犀利程度百分百跟得上時代潮流,而且當雙子婆婆在罵人的時候,什麼事情不論好壞都能拿來罵、都能拿來酸,基本上是「右刮左削」一點都不給媳婦面子,而且又很會在兒子面前演戲,是難搞婆婆排行榜的第一名。

 

第二名:天蠍婆婆

完全就是武則天再版,有很多的家訓家規和很多的意見,通常嫁進天蠍婆婆家裡頭的媳婦都會接受到相當強烈的震撼教育,因為天蠍婆婆很喜歡「教」媳婦該怎麼做,說好聽點是幫媳婦融入新的家庭生活,但事實上就是給很多個下馬威。

天蠍婆婆基本上是連兒子都會一起刮下去的狠媽媽,所以通常當兒子的大概會閃得很快,有些當媳婦的人遇到這種情況更是一整個傻眼,為什麼老公竟然會「落跑」?加上天蠍婆婆的「狠話」相當的毒,足以令人無地自容的言語,讓很多媳婦都痛苦萬分。

 

第三名:魔羯婆婆

原則上這跟媳婦的家世是有關係的,魔羯座婆婆是有點勢利眼的婆婆,如果媳婦的「後頭厝(娘家)」還滿有力的話,那麼魔羯婆婆頂多是冷酷了點,但如果媳婦的後台不足、又不太懂規矩,那麼恐怕就會被魔羯婆婆慘電。

這是個極為傳統態度的婆婆,媳婦要懂得怎麼持家、絕對不能夠太過敗家,就算要敗家、也不能夠買一些太低格調的東西,也就是說,如果媳婦只會花錢又很俗氣,很多魔羯婆婆是會全力整治的,當然當媳婦的就會領略到冷酷如練兵一樣的訓練。

 

第四名:獅子婆婆

坦白說,獅子婆婆算是不難搞定的婆婆,她們只是很注意自己有沒有被「尊重」,如果當媳婦的能把獅子婆婆當成是太皇太后、親娘祖奶奶一樣的供奉,通常就不會有太多難處理的狀況發生,偏偏很多現代媳婦都偏向白目,就常會引起很多糾紛。

這是一個戲劇化張力很強的婆婆,如果惹到獅子婆婆抓狂,大概妳就會看到像是拿著高分貝大聲公大吼罵人的婆婆,最常罵的主題就是「不懂禮貌、不孝順、不乖」,但通常只要買個華貴的禮物孝敬一下,就能夠暫息她們的雷霆之怒。

 

第五名:處女婆婆

很多人會覺得處女座婆婆一定是最難搞的,但事實上,她們只是愛唸愛挑剔,在戰鬥力和火力的方面上,是比不上前四名的星座婆婆,只是,坦白說處女座婆婆就是很「煩」,同一件事情很愛唸很愛唸就一直唸個不停,就算妳改了她還是照唸不誤。

有點年紀的處女座婆婆通常都還滿重視健康養生(簡單講其實是怕死),總之就是來自於少女時代潔癖、年紀大了之後就覺得乾乾淨淨身體才會健康,食物的料理、生活的灑掃,反正小事她們全都管遍了,什麼都有得唸、什麼都有得管,總是容易給媳婦很大的壓力呢!

 

第六名:天秤婆婆

看起來很親切、事實上根本就不熱情。天秤座婆婆本身走的是高雅路線,喔、心機路線可能比較適合一點,因為她們是典型殺人不見血,總是傷人於無形的婆婆,很多媳婦莫名的被整、被穿小鞋卻是有苦難言,畢竟婆婆都「有憑有據有道理」。

難搞的主因是天秤座婆婆很不直接、很愛用暗示的,又屬於很難從表情看出喜怒、幾乎無法捉摸情緒,她們有自己處事的一套做法,如果媳婦聰明點乖乖聽話,那麼就一切安好,否則天秤婆婆可是會邊微笑邊挖洞給媳婦跳的狠角色呢!

 

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()