2011new0044.jpg  

文:亞提米斯

如需轉載,麻煩請註明出處&作者,非常感謝!^o^/

歡迎加入亞提米斯的粉絲團!來按個讚吧!

http://www.facebook.com/artimessricepage

 

有些人會用這樣的理由去拒絕別人,帶著點「我是為你好」的態度。只不過這樣的說詞,究竟是這些人覺得自己真的不好、不想害到對方,甚至於其實是帶著愛意的保護;還是只不過是種以退為進,想把兩人間的關係變得更加曖昧?或是有其他不能說的理由,只好用這樣的話來當成一種說詞呢?哪些星座的人在戀愛當中比較會去選擇說出這樣的話?又是帶有著怎樣的心情呢?著亞提米斯一起來看看吧!

 

 

「自由」有時候是很自私的一件事,談戀愛必然會失去很多自由的空間,我還不想失去自由。

 

往往還年輕的射手座、特別是男生還滿容易用這樣的理由去拒絕別人的,或是面對到太認真的對象告白時,射手座其實也會用這樣的話語、以比較正色的態度去告訴對象,「我不好,不要愛上我」。

 

射手座其實頭腦挺清楚的、雖然行動上很隨性,他們往往很明白如果自己還處在一個想要自由的狀態底下,射手男是不太願意就這麼走進一段愛情裡頭,他們明白愛情是需要犧牲掉一部份的自由、要跟某個對象短期或長期綁在一起,但是談過幾次戀愛的射手座都很清楚,自己想要的自由卻很容易害對方受傷,很多時候戀愛裡頭的爭吵,其實就是這樣子來的。

 

如果這個對象非常的認真,坦白說會讓射手座有點頭痛。在現在這個社會裡頭,很多射手座很敢玩、也不太在意遇上玩咖,反正大家都是出來玩玩,一夜情也好、醉意十足的曖昧也好、或是合則來不合則去那種似有非有的感情關係也好,射手座對於這種沒負擔、單純就是玩開心的戀愛模式很能適應,因為反正就只是玩玩、大家開心就好,何必太認真?

 

可是一但來的對象很認真,這其實會讓射手座很頭痛,或該說這就是一種矛盾。倒並不是射手座不想談戀愛,而是得要讓他們自願調整到一個可以談戀愛的程度,否則射手座太清楚,自己如果在一段愛情中還是自顧自的保持自己想要的自由,那麼不是整慘對方、就是被對方給掐住脖子無法呼吸,最後還是會弄到感情破裂失和翻臉。

 

這也算是一種忠告,射手座會對別人這麼說,其實心裡頭也大概有幾分的底、這個對象把射手座想得太美好了,可能只看到射手座的才華、外表或是某些吸引人的部份,可是談戀愛終究是兩個人的親密相處,射手座還滿清楚,不是每個人都有本事去承受跟射手座的個性。

 

趁著對方還陷得不深的時候把話講白,射手座寧可先把話說死,特別是太清楚這個對象是「傷不起」的時候,為了不要造成某些遺憾,那就直接講白點,這樣說不定還有機會當朋友,或是也許未來當射手座調整到一個準備進入愛情的狀態時,還能夠再續緣份。

 

講得更白話點就是,「我現在還沒準備好,再見。」

 

    artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()