2013dog  

2013癸巳年肖狗者運勢:

文:亞提米斯

同文刊載:MSN臺灣 「美食休閒」 頻道

http://lifestyle.msn.com.tw/ViewA20480.aspx

如需轉載,麻煩請註明出處&作者,非常感謝!^o^/

 

◎整體運勢:

蛇年可說是屬狗人的感情桃花年,由於這一年命宮見紅鸞星,基本上桃花運相當的好,未婚者或單身者可以把握這一年的好機會準備找個好對象談戀愛或是走進婚姻當中。不過由於這一年是本命熒惑化暗年,整年裡頭都容易感覺到有小人環伺,加上本年是陰煞星來犯的格局,所以要更小心的是女性帶來的煞氣,這是不論男女都要注意的事。

也因為桃花很旺加上易見小人,就容易形成有小三或他人特意勾引或想介入,因此已婚者要特別當心不要發展出婚外情或不倫戀。

農曆二月二十九日(西元2013/04/09)後由於紫氣來逢,這個蛇年紫氣化囚加上有死符星,肖狗者雖然不會有大病,不過身體容易是小病或慢性病發生,是要特別注意的事。

由於有月德吉星,在人際關係方面容易有貴人相助,遇到困難時要盡量去找貴人幫忙,才能夠逢凶化吉,生病的話當然一定要看醫生,自然會遇到好醫生幫忙。

 

※年度吉祥開運色&開運數字:

肖狗年度

吉祥開運色

開運數字

1934

男:紅色、紫色

女:紅色、紫色

男:2、7

女:2、7

1946

男:咖啡色、土黃色

女:白色、銀色

男:5、0

女:4、9

1958

男:白色、銀色

女:咖啡色、土黃色

男:4、9

女:5、0

1970

男:紅色、紫色

女:紅色、紫色

男:2、7

女:2、7

1982

男:咖啡色、土黃色

女:白色、銀色

男:5、0

女:4、9

1994

男:白色、銀色

女:咖啡色、土黃色

男:4、9

女:5、0

2006

男:紅色、紫色

女:紅色、紫色

男:2、7

女:2、7

 

年度開運法:

在農曆新年開春期間,在居家的正東方點上香精蠟燭或是準備紅色(或粉紅色)的立燈,能夠化去今年的是是非非,讓事業發展上較為穩定順利。

 

◎愛情婚姻:

未婚、單身者:

由於本命見紅鸞星,又有咸池星來照,這一年單身肖狗的人如果不好好談個戀愛的話,那真是浪費了這一年的好桃花運,這一年談戀愛不但是遇到真愛,還是甜蜜融洽很幸福的一年;已經有情人的肖狗者這一年愛情會穩定發展,也很有機會走向婚姻的道路。

已婚者婚姻:

由於夫妻宮見天喜星、又是太白化蔭年,這一年對已婚的肖狗者來說是婚姻會更加甜蜜圓滿的一年,如果往年夫妻不睦,這一年倒是一個能夠修復夫妻感情的甜蜜年份,結婚多年的話更會在蛇年這一年感覺到對方的重要性,婚姻會更加穩固美滿。

 

◎工作事業:

工作事業大概是屬狗的人在蛇年最大的煩惱,由於見有天雄、白虎等煞星,工作方面是不太順利的,當人職員的屬狗者更會覺得上司和老闆根本就是這一年的小人,要小心不要因為上司或老闆的緣故而揹黑鍋;如果是自己當老闆的屬狗者,這一年的事業發展並不會太好,穩定保守一些會比較順利一點,煞星眾多加上官祿主化印,低調穩定點會讓事業發展比較平順無災;另外要熟讀法條,以免有觸法引來官災或吃罰單的可能。

◎金錢財運:

對屬狗的人而言,蛇年只要沒有訴訟就不會破財,因為多半會因為訴訟方面的事花大錢。就一般的情況來說,財運算是中上的,加上流年計都化權相助,讓屬狗的人在這一年的財務控管方面可說是非常的清楚,該花的、不該花的、該怎麼投資等等方面都會精打細算非常清楚,當然也就讓屬狗的人在蛇年裡頭容易累積一筆財富。

 

◎健康家運:

健康:

蛇年裡頭肖狗的人是大病不生、但是小病或暗病比較多一些,有時候不要太過逞強,該去看病就要去看病,這樣才不會小病拖久反而更麻煩,這年有少許血光之災機會,可以考慮去捐個血,當成是應過血光之災即可,最重要的是不要因為是小感冒等小病就置之不理,快快醫好不能拖。

這一年肖狗者可說是家運不寧,家中長輩的身體健康是特別需要照看的,特別是農曆五月二日(西元2013/06/10)前,由於是全見飛廉、大煞等凶星來逢,更要特別注意家中長輩身體,或是家中容易有大吵不和等狀況,如何去穩定家中和諧氣氛,也是肖狗者這一年要面對的課題之一。

 

 

artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()