2013snake  

2013癸巳年肖蛇者運勢:

文:亞提米斯

同文刊載:MSN臺灣 「美食休閒」 頻道

http://lifestyle.msn.com.tw/ViewA20492.aspx

如需轉載,麻煩請註明出處&作者,非常感謝!^o^/

 

◎整體運勢:

今年是蛇年,也就是說屬蛇的人今年犯太歲,這一年對屬蛇的人來說是可以大好、也可以大壞,好壞就存乎在屬蛇的人一念之間,千萬記得不要在情緒衝動下做下決定,否則容易讓你後悔一整年,因為這一年是辰星化印年,對屬蛇的人來說穩定行事、凡事保守、以家人為先是最穩定不失的做法,如果沒有別的事就盡量窩在家裡頭,也是最安全的事情。

伴隨著命宮內見到的太歲星,必然會見到劍鋒、伏屍等凶星,代表著與人爭鬥就會有所損傷,這一年要盡量以忍辱、寬闊的心胸面對他人,否則這一年因為有血刃星,衝突發生往往容易掛彩。

不過相對而言,這一年由於有天乙貴人,還有天解、解神等吉星,有貴人相助能夠逢凶化吉,加上辰星化印代表凡事低調即能穩定吉祥,這一年不要太想出鋒頭、反而會因為肖蛇人的沉穩而得到貴人的賞識,加上有八座吉星來逢,對肖蛇人來說,這一年做對決定就是能夠穩穩向上高升,也是為什麼這一年運的好壞就在肖蛇人的一念之間。

由於有指背星,容易有小人在背後說三道四,不要隨意發怒以免中了小人的圈套。

 

 

※年度吉祥開運色&開運數字:

肖蛇年度

吉祥開運色

開運數字

1929

男:咖啡色、土黃色

女:黑色、藍色

男:5、0

女:1、6

1941

男:白色、銀色

女:綠色

男:4、9

女:3、8

1953

男:白色、銀色

女:綠色、紅色

男:4、9

女:3、8

1965

男:咖啡色、土黃色

女:黑色、藍色

男:5、0

女:1、6

1977

男:白色、銀色

女:綠色

男:4、9

女:3、8

1989

男:白色、銀色

女:綠色、紅色

男:4、9

女:3、8

2001

男:咖啡色、土黃色

女:黑色、藍色

男:5、0

女:1、6

 

年度開運法:

在農曆新年開春期間,在居家的正中央放上六個錢幣以及六顆金屬製的珠子,能夠化去今年的煞氣以及穩定今年的運勢。

 

◎愛情婚姻:

未婚、單身者:

這一年單身的屬蛇人可能沒有辦法有什麼好桃花,雖然鎮星化貴年,但是所見神煞都是白虎、天雄一類的大煞,談戀愛容易破財又不順,人財兩失是要盡量避免的情況,因而這一年在遇見新的對象出現時,不能夠太容易掉進愛情中,免得自找麻煩。這一年愛情容易不順,加上又見羊刃星,如果感情上有爭吵,盡量不要吵過頭,以免橫生血光。

已婚者婚姻:

肖蛇的人這一年婚姻狀況也不怎麼好,婚姻主歲星化耗本就容易和另一半有口舌是非,要是另一半的運勢也不佳,那麼婚姻方面恐怕容易有相當多爭吵,農曆二月二十八日(西元2013/04/08)後要更加小心。這一年也容易有當遠距離夫妻的可能,因此在婚姻方面的經營得要更花心思。

 

◎工作事業:

工作事業在這一年對肖蛇而言是向上發展的好年份,很有機會登位掌權,特別是肖蛇的女性在工作事業運方面會比男性好,升職的機會也會比男性高。反倒是男性在這一年要注意的是工作職場上的桃色糾紛問題,紅豔星落流年事業宮內容易因女色而壞事。不論男女共同要注意的就是與政府機關之間關係不良,牽涉到政治色彩的方面要特別當心;當然男性要更注意的就是與女職員間的分際。農曆五月十九日(西元2013/06/27)後,更要萬分小心。

 

◎金錢財運:

這一年肖蛇人的財運算是普通,只容易因為需要醫病而花錢,已婚的肖蛇人容易從另一半身上拿到錢,或是另一半在金錢方面的支援不少,因此財務方面算是相當充裕;單身者就比較沒有這樣的好運氣。不過整體而言這一年的財運算是中平,雖然沒有太多進財的良機,不過也沒有什麼破財的問題會發生,算是穩穩當當收支平衡的一年。

 

◎健康家運:

由於是犯太歲年又逢熒惑化暗,加上流年疾厄宮有死符星,多半容易是意外災害,或是因為一時不注意而受傷的機會很大,深夜最好少出門、盡量不要流連夜店或深夜在外行走。這一年的肖蛇人不宜太晚出門,容易招衰引事,若無必要應酬還是早早回家休息最安全。

這一年肖蛇人的家運算是普通,但由於歲星化耗、加上有卷舌星,多半是跟家人的口舌是非比較多些,吵吵鬧鬧也就過了這麼一年,嘴上吵吵就好、不要真的與家人鬥氣太久,畢竟都是一家人,有什麼不愉快說開即可,況且父母家人是肖蛇人的福星,更不宜與家人嘔氣。

 

  

 

artimess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()